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Frische Pasta

Bei Claudio Del Principe heisst es "Pasta Liebe" und je öfter ich selber Pasta mache, umso mehr verstehe ich, was er damit meint. Selber Pasta zu machen ist sehr einfach und es ist sehr zufriedenstellend. Das Rezept ist simpel: pro Person 1 Ei und 100 gr. Mehl, gerne Typo 00 oder Typo 405, das gibt es bei uns in jedem Laden zu kaufen.  Was ich auch noch brauche ist Hartweizengriess oder Reismehl um die fertige Paste einzustauben, damit die Tagliatelle nicht zusammenkleben. Ich gebe etwas Salz zum Mehl mit welchem ich den  Teig herstelle, es schmeckt mir einfach besser. Dafür muss ich das Kochwasser dann nicht so stark salzen. 

Aus diesem einfachen Teig mache ich auch frische Lasagne Blätter oder Ravioli. Und natürlich kann man mit diesem einfachen "Nonna-Teig" (so nenne ihn Claudio Del Principe in seinem Buch "a mano") noch hundert weitere Sorten machen, ganz nach Lust und Laune. 

Heute gibt es einfache Tagliatelle mit einer Pilzsauce. Che delizia!

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